O FAMOSO ESPINAFRE

Na primeira vez que fui na Itália, em 2008 comi esse espinafre servido gelado como anti pasto num restaurante em Siena, na Toscana. Quase cai pra trás de prazer e quase suspendi o prato principal que eu havia já pedido. Como não sabia falar nada de italiano ainda, fiquei cascavilhando a adivinhar como fazer. Era algo dos deuses.
Passado o tempo, agora em reuniões entre os amigos, ele sempre é pedido. Sei que por mais que eu dê a receita, 30% dela é intuitiva... é questão de mão. Mas vai aqui a pedidos:

Ingredientes:
2 maços de espinafre (somente folhas sem galhos e de preferência orgânico)
2 dentes de alho
azeite extra-virgem de oliva (nunca sei a quantidade)
pimenta do reino a gosto
sal

Modo de preparo:
Coloque um pouco de azeite na panela e refogue os alhos amassadinhos. Coloque as folhas de espinafre e vá mexendo aos poucos, ele deve cozinhar no vapor. Se secar muito, coloque algumas gotas de água e não deixe grudar. Quando eles estiverem bem murchos, coloque um pouco de sal e pimenta do reino moida na hora à gosto. Depois de apagado o fogo, regue a pasta com um pouco mais de azeite e separe. Pode ser consumido gelado ou quentinho com torradas.
Spinaci, buon appetito!

p.s. noticia importantíssima: ele derrete na boca.