Passado o tempo, agora em reuniões entre os amigos, ele sempre é pedido. Sei que por mais que eu dê a receita, 30% dela é intuitiva... é questão de mão. Mas vai aqui a pedidos:
Ingredientes:
2 maços de espinafre (somente folhas sem galhos e de preferência orgânico)
2 dentes de alho
azeite extra-virgem de oliva (nunca sei a quantidade)
pimenta do reino a gosto
sal
Modo de preparo:
Coloque um pouco de azeite na panela e refogue os alhos amassadinhos. Coloque as folhas de espinafre e vá mexendo aos poucos, ele deve cozinhar no vapor. Se secar muito, coloque algumas gotas de água e não deixe grudar. Quando eles estiverem bem murchos, coloque um pouco de sal e pimenta do reino moida na hora à gosto. Depois de apagado o fogo, regue a pasta com um pouco mais de azeite e separe. Pode ser consumido gelado ou quentinho com torradas.
Spinaci, buon appetito!
p.s. noticia importantíssima: ele derrete na boca.